ほうれん草たっぷり♪油揚げの巾着煮。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは半分、ほうれん草は2cm幅に切る。
- 2 ボールに卵をとき、ほうれん草を入れる。
- 3 こねこね、卵とからむように混ぜる。
- 4 油揚げは1つは表バージョン。1つは、裏バージョンにする。ほうれん草を油揚げにスプーンで詰めて、楊枝で留める。
- 5 ●の調味料と水を火にかける。油揚げ巾着を入れて、15分〜20分煮る。火が通ったら、おくらを入れて、さっと煮る。(最初は中火、後は弱火で煮詰める)
- 6 半分に切ると、ほうれん草のよい色が出て綺麗です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 油揚げの巾着煮。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/10/08 19:52鉄分不足で摂取したい苦手なホウレン草が沢山美味しく食べられました!思ったよりもホウレン草が沢山詰まるので、無理なく食べられそうです。ご馳走さまでした♪