DHAたっぷり♥ふわっふわの♪いわしのつみれ鍋。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- いわしは骨を取り、皮ごと4cm幅に切る。
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- 2
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- フードプロセッサーに、●印の材料全て入れて、スイッチオン!
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- 3
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- なめらかになるまでこねる。
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- 4
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- しいたけは5mm幅、ほうれん草は1/2に切る。
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- 5
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- スプーン2つを使って形成する。
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- 6
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- 鍋に★マーク全ての出し汁と調味料を入れて沸騰させる。味を見て、つくねを入れていく。
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- 7
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- つくねが浮き上がってきたら、しいたけを入れる。
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- 8
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- 食べる直前にほうれん草を入れて、さっと煮る。
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- 9
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- できあがり〜!
おいしくなるコツ
いわしは皮ごといれると、コクが出ます。栄養たっぷり〜!
きっかけ
刺身用のイワシで作りました。