油で揚げない、豆腐のヘルシーメンチカツ。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパー包み、水切りする。
- 2 ボールに、豆腐、肉、塩こしょう、パン粉、みじん切りにした玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
- 3 形成して冷蔵庫で30分〜1時間ねかす。
- 4 小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。
- 5 フライパンに大さじ2の油をひいて、片面を焼く。焼けたらひっくり返して、更に残りの大さじ2の油を入れる。
- 6 レタスの上に、メンチカツを盛って出来上がり。お好みでソース、ケチャップ、マヨネーズを添えて。
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関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- メンチカツ。
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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