いろいろ使える!黒蜜 レシピ・作り方

いろいろ使える!黒蜜
-コザル-
-コザル-
黒砂糖だけで黒蜜を作るとしつこくなりすぎるので上白糖も使います。

材料(約200cc人分)

  • 120cc
  • 黒砂糖 60g
  • 上白糖 60g
  • 水飴 30g

作り方

  1. 1 材料をすべて鍋に入れ中火で沸かして煮溶かして冷まして完成

きっかけ

葛餅・葛切り・葛饅頭などなど夏の葛菓子と相性抜群

おいしくなるコツ

砂糖で甘さ調整・水飴で粘度をお好みで調整してください。

  • レシピID:1070002516
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
黒蜜
-コザル-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2011/07/21 08:34
    いろいろ使える!黒蜜
    家に黒蜜がなかったので 助かりました。
    すぐに作ることができるのでこれからは買わずに作ろうと思います♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る