いろいろ使える!黒蜜 レシピ・作り方
材料(約200cc人分)
- 水 120cc
- 黒砂糖 60g
- 上白糖 60g
- 水飴 30g
作り方
- 1 材料をすべて鍋に入れ中火で沸かして煮溶かして冷まして完成
きっかけ
葛餅・葛切り・葛饅頭などなど夏の葛菓子と相性抜群
おいしくなるコツ
砂糖で甘さ調整・水飴で粘度をお好みで調整してください。
- レシピID:1070002516
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 黒蜜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手作り大好き さくら2011/07/21 08:34家に黒蜜がなかったので 助かりました。
すぐに作ることができるのでこれからは買わずに作ろうと思います♪
ありがとうございました!