旬のナスと豚肉の簡単煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは、2センチくらいの輪切りにして素揚げにする。
豚肉は、3㎝くらいに切り焼き目がつく位まで焼く。 - 2 鍋に、だし汁・酒・砂糖・みりん・しょうゆとナス・豚肉を加え煮る。
-
3
味がついたら、溶き卵を回しいれ、お皿に盛る。
あれば、ゴマを振れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豚肉の煮物
美味メロン
結婚22年目の主婦です。
今までに雑誌やテレビなどで紹介されたもの・自分で考えた簡単で美味しく出来たものを紹介します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そう1さく2011/07/12 19:03素揚げが面倒だったので手抜きして多めの油で炒めてから作りました。凄く美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)