お肉なしでも美味しい♪ベジタブルローフ レシピ・作り方
材料(ドイツ:4人分)
作り方
- 1 表示の通り玄米を炊く。ただし、ひとつまみかふたつまみの塩を入れて炊いてください。
- 2 にんじんを千切りにする。ねぎを小口切りにする。チーズをすりおろす。
- 3 炊き上がった玄米、野菜、チーズ75g、卵、クワルク、へーゼルナッツ、パン粉を混ぜ合わせる。少し多めに塩、こしょう、ナツメグを加える。ぬらした手でこねて、1つの形にまとめる。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、3をのせ、ぬらした手で形をととのえる。
- 5 200度に熱したオーブンに入れ、45分ほど焼く。残りのチーズ50gとパセリ、チャイブを混ぜ合わせ、焼きあがる15分前にべジローフの上にのせる。
-
6
【カレーソース】
小鍋にバター(マーガリン)を入れて熱し、溶けたら小麦粉、カレーパウダーを入れて炒める。粉っぽさがなくなったら、混ぜながら少しずつ牛乳を加え溶きのばす。 -
7
【カレーソース】続き
6の牛乳をすべて入れたら、5分ほど軽く煮る。塩、こしょうで味をととのえる。 - 8 5が焼きあがったら、皿にのせる。適当な大きさに切り分けて、カレーソースをかけて召し上がれ♪
- 9 クワルクは、ドイツの熟成させないフレッシュチーズです。クリームチーズ、ヨーグルト、サワークリームなどで代用可だと思います。
きっかけ
義理の母からもらったお気に入りレシピの1つです♪
おいしくなるコツ
玄米入りなので、これだけでお腹いっぱいになります。あとはサラダを添えるだけで立派なディナーになります。
- レシピID:1070002463
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ベジタブルローフ
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