夏だからガッツリ食べよう!!かつとじ♪ レシピ・作り方

夏だからガッツリ食べよう!!かつとじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
美味メロン
美味メロン
どんぶりにもおかずにもいいですよ。

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉 300g
  • たまねぎ 中1個
  • 小口ねぎ 適宜
  • だし汁 250cc
  • みりん・しょうゆ 各大さじ3
  • 2個
  • 小麦粉・パン粉 適宜
  • 刻みのり 適宜

作り方

  1. 1 一口ヒレカツをたたいて、塩コショウした後小麦粉・卵・パン粉の順でつけておいておく。
  2. 2 鍋に、だし汁・みりん・しょうゆ・たまねぎ・ねぎを入れて煮る。
  3. 3 たまねぎが柔らかくなってきたら、溶き卵を加える。(あまり混ぜない)
  4. 4 油でかつを揚る。
    器にかつをいれ③と、もみのりをかければ出来上がり。

きっかけ

カツどんを作ったところ、主人が別々にしたらおかずの一品になるね、という一言でできました。

おいしくなるコツ

最後の卵は回しいれた後ふたをしておく。触りすぎないのがこつ。

  • レシピID:1070002450
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
夏バテ 簡単 カツどん 豚肉
料理名
かつとじ
美味メロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/04/05 17:51
    夏だからガッツリ食べよう!!かつとじ♪
    食べかけの写真ですみませんf^_^;)とっても美味しくできたので、またリピします。ごちそうさまでした(*^o^*)
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2011/08/07 14:35
    夏だからガッツリ食べよう!!かつとじ♪
    がっつり食べちゃいましたごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る