夏だからガッツリ食べよう!!かつとじ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一口ヒレカツをたたいて、塩コショウした後小麦粉・卵・パン粉の順でつけておいておく。
- 2 鍋に、だし汁・みりん・しょうゆ・たまねぎ・ねぎを入れて煮る。
- 3 たまねぎが柔らかくなってきたら、溶き卵を加える。(あまり混ぜない)
-
4
油でかつを揚る。
器にかつをいれ③と、もみのりをかければ出来上がり。
きっかけ
カツどんを作ったところ、主人が別々にしたらおかずの一品になるね、という一言でできました。
おいしくなるコツ
最後の卵は回しいれた後ふたをしておく。触りすぎないのがこつ。
- レシピID:1070002450
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- かつとじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172014/04/05 17:51食べかけの写真ですみませんf^_^;)とっても美味しくできたので、またリピします。ごちそうさまでした(*^o^*)
-
ラムチャン58342011/08/07 14:35がっつり食べちゃいましたごちそうさまでした♪