揚げナスのそぼろかけ レシピ・作り方

揚げナスのそぼろかけ
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
揚げたナスにそぼろがからんでとってもおいしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 170度の油でナスを揚げ、しっかり油を切ります。
  2. 2 フライパンに小さじ1の油を熱し、豚挽き肉とたまねぎをしっかりと炒めます。たまねぎの色が変わってきたら、調味料を加え、さらに炒めます。
  3. 3 千切りにしたキャベツをお皿の真ん中に、その上にナスをのせ、2のそぼろあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

夏野菜のナスをおいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ナスもそぼろもアツアツの出来立てを頂くのがとってもおいしいです♪

  • レシピID:1070002448
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
揚げナスのそぼろあんかけ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る