揚げナスのそぼろかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 170度の油でナスを揚げ、しっかり油を切ります。
- 2 フライパンに小さじ1の油を熱し、豚挽き肉とたまねぎをしっかりと炒めます。たまねぎの色が変わってきたら、調味料を加え、さらに炒めます。
- 3 千切りにしたキャベツをお皿の真ん中に、その上にナスをのせ、2のそぼろあんをかけて出来上がりです。
きっかけ
夏野菜のナスをおいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ナスもそぼろもアツアツの出来立てを頂くのがとってもおいしいです♪
- レシピID:1070002448
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- 揚げナスのそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません