簡単!スチームケースで作る、アスパラのゴマ和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- つゆのもと(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 スチームケースに切ったアスパラを入れて、600Wで1分30秒チンします。
- 2 そのままのスチームケース内に、調味料を入れて温かい内に混ぜます。
- 3 冷やしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのゴマ和え。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
cabon2013/08/06 23:55アスパラの下拵えいっぱいしたのでまたまた作らせて頂きました。
三度目の正直でこれがまめもにおさんの味だ!と思える物が出来上がりましたよ~~美味しいわぁ♪♪ -
cabon2013/07/25 21:43こんばんわ~♪
先程は素敵なレポありがとう~*^ ^*
美味しいからリピレポしました☆
さとママさんも味わってくださったのですね~
嬉しいシェアです♪ -
さとママ36452013/07/10 20:33cabonさんのつくレポがラインに載って来たので、グットタイミングでつくりました^^わーー柔らかい!簡単!!と一人で喜んでます^^
有難いレシピでした(^O^) -
cabon2013/07/09 23:28まめもにおさん、こんばんわ~♪
アスパラの味つけが新鮮で美味しい~~☆
調理も片付けも簡単でGood*
味が浸みて明日のお弁当のおかずにも使います。ごちそう様♪
レシピへのコメント
-
まめもにお 2013.07.27 10:51
cabonさん、こんにちわ♪
こちらこそ、レポありがとうございました ヽ(*´∀`)/
くるくるほっぺさんの簡単にアスパラの筋取り。
私もやってみました〜!
本当に簡単に取れますよね (^_^)
黒ゴマたっぷりで美味しそうですね (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
お弁当にも入れてくれて、嬉しいな☆
いつになるのか?小料理屋さんは、まだまだ先かな〜 (; ^ω^)
けどオープンしたら、メニューに入れますね♪
今日もとても暑いです (ー_ー;)
午後からは雨が降るらしいですが。
雨もふらないと大変だし、ふりすぎても困るし。
最近の天気はおかしいですね (; ^ω^)
ご心配ありがとうございます☆
cabonさんも、お気を付けてね〜 ('ヮ^*)ノ゙フリフリ.:゚+ -
cabon 2013.07.26 19:28
まめもにおさんへ♪
またまた嬉しい~承認をありがとう☆
くるくるほっぺさんの簡単にアスパラの筋取りを見たら
なんとまめもにおさんの素敵レポを発見しました。
で、このレシピを思い出して作った次第です!!
黒ゴマはお弁当の彩りにしか使わないのでここぞとたっぷり擦っています。
もちろん今日のお弁当にも入れて~ v^ ^v
明太子マヨも美味しそうね~~レシピあるかな?
それとブナピーのレポもありがとう~これ小料理屋さんしたらメニューに入れてね!!
ペペロンもほんとうにありがとう~嬉しいわぁ(笑)
今日も暑くてへろへろ~~
まめもにおさんも無理したらあかんよ~~(大阪弁で!) -
まめもにお 2013.07.11 07:40
cabonさん、おはようございます (^_^)
嬉しいコメント、ありがとうございます♪
うわ〜 (; ^ω^)そんな風に言ってもらえると、
照れますな〜 (〃・ω・)ゞえへへ
それ以上に、とても嬉しいです ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
旦那様にも喜んでもらえて、良かったです☆
お弁当にも入れてくれたのですね。
暑い日は料理したくないので、レンチンが大活躍です。
アスパラが安価な時は一番に脳裏に浮かびますよ~
本当に感激コメント、嬉しすぎて小躍りしちゃいます (*´∀`*)
毎日暑いですね〜 (ー_ー;)
グダグダですが、頑張って参りましょうね〜♪
ありがとうございました☆
cabonさんも、お身体に気を付けて下さいね。
熱中症に注意です。
私は軽い熱中症になり、手足がしびれるし。
苦しかったので、、、、 (;゚∀゚)
水分は大切ですね。こまめにとらないと!
こちらこそ、素敵なレポ&コメントありがとう♥ -
cabon 2013.07.10 16:59
まめもにおさんへ♪
嬉しい承認をありがとうございます。
まめもにおさんにはいつも感心させられています☆
いつも使う調味料も上手に利用されて、アイデアいっぱいですね!
今回のレシピも簡単&時短なのに食べ応えがあって主人にも好評。
素材に味が浸みていたので汁けを切ってお弁当の一品にも。
アスパラが安価な時は一番に脳裏に浮かびますよ~きっと☆
暑い日が長く続くと天気予報で行っていました。
まめもにおさんもどうぞお体をご自愛下さいね!!
いつも美味しいレシピをありがとう~~♪