ホットケーキミックスで紅茶バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ3
- ティーパック 1個
- バナナ 1本
- 牛乳 30~50ml
- サラダ油 30~50ml
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、卵、つぶしたバナナ、ティーパックの中の茶葉、はちみつを入れて混ぜます。
- 2 サラダ油、牛乳を生地がゆるくなりすぎないように調節しながら30mlずつぐらいから足して調節していきます。
-
3
オーブンで170度で40分焼きます。
(余熱なし)
きっかけ
ホットケーキミックスとバナナが一本余っていたので、いつものパウンドケーキにバナナと香りづけに紅茶のティーパックを入れて作りました。
おいしくなるコツ
生地が柔らかくなりすぎない方が膨らむ気がします。
- レシピID:1070002255
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス パウンドケーキ 簡単 バナナ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hitomixxx03292015/06/28 21:20夕飯後に作ってみました!
今回茶葉は入れておりませんが
本当にすごくすごく美味しくて幸せな気持ちになりました(≧∇≦)絶対リピート決定!感謝です -
hitomixxx03292015/06/28 20:57夕飯後に作ってみました!
今回茶葉は入れておりませんが
本当にすごくすごく美味しくて幸せな気持ちになりました(≧∇≦)絶対リピート決定!感謝です -
ゆっきぃぃこ2015/06/08 07:14ホワホワにできました〜ッ❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
-
かば蔵2011/08/21 20:16スポンジ型で焼きました
紅茶のさわやかさとバナナの自然な甘みが美味しい~
牛乳、サラダ油は生地のゆるさをみながら調節してください。