さっぱり冷やし中華のたれ レシピ・作り方

さっぱり冷やし中華のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミータロー
ミータロー
柑橘系の酸味でお酢よりさっぱりした味だと思います。お酢と同等の酸度(4.5%くらい)
にしていますが、お好みにてクエン酸の量を調整してください。

材料(3-4人分)

  • しょう油 大さじ4
  • てんさい糖 大さじ4
  • クエン酸 2g
  • 165cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ半分
  • ごま油 大さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 塩以外の材料をお鍋に入れて火にかけ、お砂糖を溶かす。
    味見、して、薄ければ塩で調整する。

きっかけ

レモン果汁の代わりにしてみました。

  • レシピID:1070002254
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ冷やし中華のたれ
料理名
さっぱり冷やし中華のたれ
ミータロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る