ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツをはがし、芯の厚い部分を包丁で削ぎ取ります。
- 2 鍋に湯をわかし、キャベツを柔らかくなるまで茹でます。ざるにあげ、水気を切ります。
- 3 タマネギをみじん切りにします。フライパンにサラダ油をひいて熱し、タマネギをしんなりするまで炒めます。
- 4 ボールに、合い挽き肉、塩こしょう、なつめぐ、タマネギをいれ、よく混ぜます。
- 5 キャベツを広げ、4を置き、キャベツで巻いて形を整えます。
- 6 5を鍋にしきつめます。トマト缶を鍋に入れ、コンソメを加えて火にかけます。削ぎ取ったキャベツの芯もここで鍋に入れます。
- 7 キャベツが柔らかくなったら、塩こしょうで味をととのえます。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません