ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
miu6832
miu6832
最小限の材料でできるロールキャベツ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをはがし、芯の厚い部分を包丁で削ぎ取ります。
  2. 2 鍋に湯をわかし、キャベツを柔らかくなるまで茹でます。ざるにあげ、水気を切ります。
  3. 3 タマネギをみじん切りにします。フライパンにサラダ油をひいて熱し、タマネギをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ボールに、合い挽き肉、塩こしょう、なつめぐ、タマネギをいれ、よく混ぜます。
  5. 5 キャベツを広げ、4を置き、キャベツで巻いて形を整えます。
  6. 6 5を鍋にしきつめます。トマト缶を鍋に入れ、コンソメを加えて火にかけます。削ぎ取ったキャベツの芯もここで鍋に入れます。
  7. 7 キャベツが柔らかくなったら、塩こしょうで味をととのえます。

きっかけ

キャベツがいっぱいあったので。

  • レシピID:1070002161
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る