冷や奴の唐辛子だれ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1丁
- 青唐辛子の醤油漬け 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
- 2 青唐辛子の醤油漬け (レシピ ID: 1070002152)、ゴマ油、酢を混ぜる。
- 3 豆腐に2で混ぜたタレをかける。
きっかけ
お酒に合う冷や奴を探していて。
おいしくなるコツ
めちゃくちゃ辛いので、気をつけてください。青唐辛子の醤油漬けがない場合は、コチュジャンや豆板醤でも代用できると思います。
- レシピID:1070002154
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません