冷めてもカリカリ!ささみの柿の種揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 1本
- 柿の種 大さじ5
- 小麦粉、水 各大さじ1
- 塩、油 各適量
作り方
- 1 ささみは斜め4等分に切り、塩一つまみまぶしておいておく。
-
2
柿の種はビニールに入れて手でもんで細かくし、お皿に出す。。
小麦粉と水を混ぜ合わせておく。 - 3 小麦粉と水を混ぜ合わせたものに、ささみをくぐらせ、柿の種をまぶしつけ、油を敷いたフライパンで弱火で焼いていく。
- 4 前面焼いたら取り出して油を切る。
きっかけ
パン粉がなかった
おいしくなるコツ
焦がさないように弱火で。 取り出した揚げ物は網の上においておくと、蒸れないのでベタッとなりません。
- レシピID:1070002126
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミシュクロンドン2011/12/23 17:31おいしくできました!
柿の種を衣代わりに使います~
香ばしくって美味しいですよ。