冷めてもカリカリ!ささみの柿の種揚げ レシピ・作り方

冷めてもカリカリ!ささみの柿の種揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ビールに合うで賞いただきました♪
柿の種を衣代わりに使います~
香ばしくって美味しいですよ。

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 柿の種 大さじ5
  • 小麦粉、水 各大さじ1
  • 塩、油 各適量

作り方

  1. 1 ささみは斜め4等分に切り、塩一つまみまぶしておいておく。
  2. 2 柿の種はビニールに入れて手でもんで細かくし、お皿に出す。。
    小麦粉と水を混ぜ合わせておく。
  3. 3 小麦粉と水を混ぜ合わせたものに、ささみをくぐらせ、柿の種をまぶしつけ、油を敷いたフライパンで弱火で焼いていく。
  4. 4 前面焼いたら取り出して油を切る。

きっかけ

パン粉がなかった

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で。 取り出した揚げ物は網の上においておくと、蒸れないのでベタッとなりません。

  • レシピID:1070002126
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
揚げ物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • mococo05
    mococo05
    2011.06.28 21:59

    わ~!ありがとうございます!うれしいです!!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.06.28 14:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    この度は、おつまみレシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
    mococo05さんのこちらのレシピが入賞されました!
    おめでとうございます♪

    ▼おつまみレシピ特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/otsumami/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る