パリポリ、つるーん♪冷奴 レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- お好きな漬物(今回は大根の漬物) 適量(今回は2切れ)
- しょうゆ、あるいはめんつゆ 少々
- ネギなど(今回はチャイブ:なくても) お好きなだけ
作り方
- 1 豆腐の水切りをし、適当な大きさに切り、器に盛る。大根の漬物などを千切りにし、豆腐の上にのせる。上からチャイブを散らし、豆腐にしょうゆをかけたら出来上がり♪
きっかけ
冷奴に大根の漬物をのせてみました。
おいしくなるコツ
漬物に塩分があるので、最初、しょうゆは少なめの方がいいと思います。
- レシピID:1070002003
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- おつまみ2011 冷奴 漬物 食感が楽しくて美味しい
- 料理名
- 漬物のせ冷奴
レポートを送る
5 件