パリポリ、つるーん♪冷奴 レシピ・作り方

パリポリ、つるーん♪冷奴
はなはな桜
はなはな桜
冷奴に大根の漬物をのせてみたところ、パリポリ、つるーんの楽しくて美味しい食感にはまってしまいました♪

材料(約1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • お好きな漬物(今回は大根の漬物) 適量(今回は2切れ)
  • しょうゆ、あるいはめんつゆ 少々
  • ネギなど(今回はチャイブ:なくても) お好きなだけ

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをし、適当な大きさに切り、器に盛る。大根の漬物などを千切りにし、豆腐の上にのせる。上からチャイブを散らし、豆腐にしょうゆをかけたら出来上がり♪

きっかけ

冷奴に大根の漬物をのせてみました。

おいしくなるコツ

漬物に塩分があるので、最初、しょうゆは少なめの方がいいと思います。

  • レシピID:1070002003
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 冷奴 漬物 食感が楽しくて美味しい
料理名
漬物のせ冷奴
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • れんど
    れんど
    2011/08/04 15:51
    パリポリ、つるーん♪冷奴
    らっきょうの甘酢漬けとネギをトッピングしてみました。
    いっしょにいただくとパリポリ、トゥル~ンでうまかったです!
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/08/03 20:53
    パリポリ、つるーん♪冷奴
    ザーサイってお漬物??って思いながら、主人の好きなザーサイで^^いつもと違った食感に感動していました(*^▽^*)ごちそうさまでした!!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/08/01 15:29
    パリポリ、つるーん♪冷奴
    自家製のなすもみ(レシピID:1970002394)ときゅうりのお漬物を添えました。
    おいしいですね!
    ごちそうさまでした。
  • ごろ4834
    ごろ4834
    2011/07/13 09:15
    パリポリ、つるーん♪冷奴
    新しい食べ方!
    おいしかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る