ゴーヤチャンプルにお麩入れちゃいました♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に。中のわたと種を取り、切る。
麩を水につけ、絞る。
といたタマゴに塩少々混ぜ、麩を漬け込む。 - 2 フライパンにゴマ油小1(半量)を熱し、①の麩&タマゴを大きく混ぜながら、半熟に炒め、一旦取り出す。
-
3
同じフライパンに残りのゴマ油(小1)を足し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、ゴーヤを加え、炒め合わせる。 -
4
酒を振り、鶏ガラ顆粒スープをふりかけ、炒め合わせる。
オイスターソースを炒れ、②の麩+タマゴを戻しいれ、炒め合わせる。
きっかけ
豆腐がなかったらから、変わりにお麩で作ってみました。
おいしくなるコツ
夏はやっぱりチャンプル♪ 季節の野菜でなんでもあわせてチャンプルしちゃいましょ(*^。^*)
- レシピID:1070001817
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル/麩チャンプル
レポートを送る
6 件
お豆腐がなかったから、代わりに小町麩で代用。
夏はやっぱりチャンプル♪チャンプル♪