材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ●醤油
- 大4
- ●酒
- 大4
- ●砂糖
- 大4
- ●みりん
- 大2
- オニスラ
- 1個分
- レタス
- 3~4枚
- ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に軽く塩こしょうと小麦粉をまぶします。
●の調味料をあわせておきます。
フライパンに油をひき鶏肉を両面こんがりと焼きます
余分な油をふき取り、合わせておいた調味料を入れます
-
- 2
- グツグツしたら火を弱め蓋をして蒸し焼きにします
皿にサラダを盛りつけます
肉に火が通ったら肉を取り出し
フライパンの火を強めてタレを煮詰めます。
ドロっと煮詰まったら火を止めます
-
- 3
- 肉を戻してタレを絡ませます。
食べやすい大きさに切り
サラダにのせタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをどうぞ。
オニスラは絞ってできるだけ水分をきってね。
ぜひお肉と野菜を一緒に食べてみて下さい。
きっかけ
野菜もたっぷり食べれるように…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のせます。少ししんなりした生野菜が照り焼きダレと良く合います。