照り焼きチキンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉に軽く塩こしょうと小麦粉をまぶします。
●の調味料をあわせておきます。
フライパンに油をひき鶏肉を両面こんがりと焼きます
余分な油をふき取り、合わせておいた調味料を入れます -
2
グツグツしたら火を弱め蓋をして蒸し焼きにします
皿にサラダを盛りつけます
肉に火が通ったら肉を取り出し
フライパンの火を強めてタレを煮詰めます。
ドロっと煮詰まったら火を止めます -
3
肉を戻してタレを絡ませます。
食べやすい大きさに切り
サラダにのせタレをかけて完成です。
きっかけ
野菜もたっぷり食べれるように…
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをどうぞ。 オニスラは絞ってできるだけ水分をきってね。 ぜひお肉と野菜を一緒に食べてみて下さい。
- レシピID:1070001737
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のせます。少ししんなりした生野菜が照り焼きダレと良く合います。