おうちで簡単手作りがんも♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をふきんなどで包み、重しをして水切りをします。
-
2
人参・椎茸をみじん切りにします。
ボールに豆腐を入れそぼろ状につぶします。 - 3 人参・しいたけ・ネギ・塩・パン粉を良く混ぜ合わせ5センチくらいの楕円形を作ります。
-
4
油でカリッとするまで揚げれば出来上がり。
ポン酢で食べるとさっぱりとして美味しいですよ。
きっかけ
がんも好きのパパちゃんと娘のために挑戦しました!
おいしくなるコツ
パン粉を入れることで水分を吸ってくれるので型崩れせず揚げやすくなります。
- レシピID:1070001612
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 手作りがんも
レポートを送る
2 件