おうちで簡単手作りがんも♪ レシピ・作り方

おうちで簡単手作りがんも♪
  • 300円前後
美味メロン
美味メロン
揚げたては香ばしくパリパリでとっても美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 人参 5センチ位
  • 椎茸 2枚
  • 小口ネギ 2本分
  • パン粉 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • ポン酢 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豆腐をふきんなどで包み、重しをして水切りをします。
  2. 2 人参・椎茸をみじん切りにします。
    ボールに豆腐を入れそぼろ状につぶします。
  3. 3 人参・しいたけ・ネギ・塩・パン粉を良く混ぜ合わせ5センチくらいの楕円形を作ります。
  4. 4 油でカリッとするまで揚げれば出来上がり。
    ポン酢で食べるとさっぱりとして美味しいですよ。

きっかけ

がんも好きのパパちゃんと娘のために挑戦しました!

おいしくなるコツ

パン粉を入れることで水分を吸ってくれるので型崩れせず揚げやすくなります。

  • レシピID:1070001612
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 揚げ物 がんも 簡単
料理名
手作りがんも
美味メロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hal0226
    hal0226
    2018/01/08 11:14
    おうちで簡単手作りがんも♪
    手作りはじめてです!やはり自分で作ると美味しいですね〜
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2017/01/31 13:12
    おうちで簡単手作りがんも♪
    初めてのがんも作りに右往左往するしましたが、家族の反応が楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る