子供にゅうめん レシピ・作り方

子供にゅうめん
ままにゃんこにゃんこ
ままにゃんこにゃんこ
根菜汁(レシピ公開中)の取り分け離乳食応用編です。超簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 根菜汁の取り分けを用意します。※分量は目安です。お子さんの食べる量に合わせて材料を取り分けてください。
  2. 2 そうめんはやわらかくゆでて食べやすい大きさに切り、ラップで小分けにして冷凍保存できます。
  3. 3 そうめんは電子レンジで10秒くらい解凍します。ラップが混じらないように気をつけます。少量のめんつゆを混ぜれば出来上がり。

きっかけ

根菜汁の取り分け離乳食の応用編です。

おいしくなるコツ

めんつゆはいれすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1070001529
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にゅうめん
ままにゃんこにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る