ホワイト煮(取り分け離乳食) レシピ・作り方

ホワイト煮(取り分け離乳食)
ままにゃんこにゃんこ
ままにゃんこにゃんこ
根菜汁(レシピ公開中)の離乳食への応用編です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 根菜汁を作ります。(レシピ公開中) 子供用の野菜を取り分けます。※分量は目安です。お子さんの食べる量に合わせて調整してください。
  2. 2 子供用のなべに薄く出しをとり、野菜をよく煮ます。今日は鶏ささ身を加えてみました。鶏ささ身は2本くらいゆでて細かく切りラップに小分けして冷凍保存しておくと便利です。
  3. 3 野菜のあくをよくとり、最後に細かく刻んだ小松菜を加えます。幼児用のホワイトソースを50Ml位の汁に加えます。(汁が多ければ捨ててください)。
  4. 4 パンを加えればパン粥に。ごはんを加えれば洋風リゾットになります。パンは一口大に切手から冷凍保存しておくと使いたいときに必要な量を取り出せて便利です。

きっかけ

簡単離乳食です。我が家の娘はおっぱい大好きであまり食事を食べません。そんな中で、少しで色々な栄養が補える簡単離乳食を考えました。取り分けなのでたとえ残されてもあまりイライラしませんよ。

おいしくなるコツ

野菜のあくをこまめにとります。野菜の大きさは子供の成長にあわせて少しずつ大きくしましょう。

  • レシピID:1070001528
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ホワイト煮
ままにゃんこにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る