簡単!!ランチに最適。即席豚丼。 レシピ・作り方
![簡単!!ランチに最適。即席豚丼。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff1a2c95c18ad02c86c5edfe571207fbba57e7f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 豚肉(好きな部位でOK) 200~300g
- キャベツ 1/6~1/4
- 焼き肉のたれ 適量
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、ラップをかけて600W3分チンする。
玉ねぎ、ニンジンなどを入れてもOK。 -
2
豚肉を焼き、焼き肉のたれをからめる。
お好みで和風にしたいときは本つゆでもOK。 - 3 ごはん、キャベツ、豚肉の順に器に盛り完成!!
きっかけ
肉といえば我が家では安くて美味しい豚肉です。 子供も大好き。お昼ご飯に困ったときはたっぷりキャベツと豚肉でバッチリおいしい豚丼で。
- レシピID:1070001384
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 簡単!!ランチに最適。即席豚丼。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません