しょうが、にんにく、ねぎはみじん切りにする。
生麹をほぐして、味噌と混ぜる。
2に1できざんだしょうが、にんにく、ねぎを入れて混ぜる。
全体をまんべんなく、混ぜ合わせる。
全体が混ざったら保存容器に入れて、冷蔵庫で一晩置いたら完成。
寝かせば寝かすほど味噌と麹が馴染みます。
保存期間は冷蔵庫で1ヶ月ほどです。
麹を使ったレシピをいろいろと紹介します。
味噌はお好きな味噌でいいです。保存容器に入れる時に、空気を抜くように押しながら入れると馴染みやすくなります。
レシピID: 1070001382
公開日:2011.05.01
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2011.05.30
まずはきゅうりに付けて。次はお肉かお魚に塗って焼いてみようかな♪
レポートありがとうございます!
野菜につけるとおいしいですよね。鮭に塗って焼くのもオススメです!また味噌麹のレシピを増やす予定なので楽しみに
していてください。
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