節約レシピ☆春キャベツで♪鶏ムネ肉のXO醤マヨ炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はひと口大に削ぎ切りにし、塩、コショウ、酒をふってなじませ、10分ほどおいておく。春キャベツもひと口大くらいにざく切りにする。XO醤とマヨネーズは合わせておく。
- 2 鶏ムネ肉に片栗粉をまぶし、油を多めに引いて熱したフライパンで、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして4分、もう一度ひっくり返して蓋をして3分焼く。
- 3 鶏ムネ肉をいったん取り出し、キャベツを炒める。しんなりしてきたら鶏ムネ肉を戻し、合わせておいたXO醤とマヨネーズを加え、ざっとからめて出来上がり。
きっかけ
節約のために安い鶏ムネ肉を使って、パサパサしない、美味しいレシピを考えていたらできました☆
おいしくなるコツ
片栗粉は薄くまぶすよりも、たっぷりまぶして多めの油で焼いた方が、鶏ムネ肉のジューシーさが損なわれなくて美味しいです☆
- レシピID:1070001306
- 公開日:2011/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません