なすとかしわのみぞれ煮びたし レシピ・作り方
![なすとかしわのみぞれ煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ea02223b667f09217573de79de8e4abfe733e46.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お酒、みりん、醤油をあわせてビニール袋に入れ、一口大に切った鶏肉を入れたら軽くもみ、一時間くらいおきます.
- 2 おいた鶏肉を取り出し、片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。
- 3 ナスは一本を三等分に切り、水にさらしてアク抜きをしてから、水気をふき取って素揚げにします。
- 4 揚がったなすと鶏肉を器に入れ、アツアツの出汁をかけ、仕上げにおろした大根とねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
母考案の一品です。
おいしくなるコツ
みぞれおろしがなくてもおいしくたべられますが、みぞれおろしがあることで口当たりがまろやかになります。
- レシピID:1070001228
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- なすとかしわの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/09/03 21:48mariron★さん とてもおいしかったです!確実にリピートいたします!