かまずごのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。
- 2 頭をつけたままのかますごをフライパンに並べ、オリーブオイルと軽くなじませるように焼きます。
- 3 焦げ付かないようにころころと転がしながら、両面にほどよく焦げ目が就いたら出来上がりです。
きっかけ
旬のかますごを簡単に焼いてみました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を軽くつけていただくと、おいしくなります。 丁寧に焼くことで、香ばしくなり、頭からまるごといただけます。
- レシピID:1070001193
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かますご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません