ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- バター 5g
- こいくち醤油 少々
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、4等分くらいのざく切りにします。
- 2 フライパンに100ccくらいのお湯をいれ、そこにほうれん草をいれ、しんなりするまでふたをして火を通します。
- 3 ほうれん草が柔らかくなったら水気を切り、バターと醤油で味付けをします。
きっかけ
胡麻和え以外にもおいしく食べられるメニューをと思いました。
おいしくなるコツ
ほうれん草からはかなりの水分が出るので、しっかり水気を切ってから味付けをするとおいしくなります。
- レシピID:1070001154
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のバター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラズベリっち2014/06/05 15:08バターと醤油で美味しい味つけでした♪ごちそうさまでした♪
-
hime-tarako2013/04/02 20:50ちくわも加えてみました(^o^)美味しかったです♪