ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
フライパンで作れるお浸し風炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、4等分くらいのざく切りにします。
  2. 2 フライパンに100ccくらいのお湯をいれ、そこにほうれん草をいれ、しんなりするまでふたをして火を通します。
  3. 3 ほうれん草が柔らかくなったら水気を切り、バターと醤油で味付けをします。

きっかけ

胡麻和え以外にもおいしく食べられるメニューをと思いました。

おいしくなるコツ

ほうれん草からはかなりの水分が出るので、しっかり水気を切ってから味付けをするとおいしくなります。

  • レシピID:1070001154
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバター炒め
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/06/05 15:08
    ほうれん草のバター炒め
    バターと醤油で美味しい味つけでした♪ごちそうさまでした♪
  • hime-tarako
    hime-tarako
    2013/04/02 20:50
    ほうれん草のバター炒め
    ちくわも加えてみました(^o^)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る