材料(2人分)
- 長芋
- 120g
- しめじ
- 50g
- えのき
- 1/2袋
- バター
- 10g
- 3倍濃縮昆布つゆ
- 大匙1
- 青海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥き1cm幅位に輪切りにする。しめじは石突をとって手でほぐし、エノキは石突をとって長さを二等分にカット。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ中火にかけ、長芋を両面軽く焼き色が付く程度に炒める。
-
- 3
-
- しめじ、えのきを加え炒め、大体火が通ったところへ麺つゆを入れ火を強め絡めて完成。皿に盛り付けて青海苔を振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
炒めるだけの簡単作業です♪
きっかけ
長芋も食感を生かして、淡白な味の長芋にコクをプラス♪