細切れ牛肉の煮込みカレー レシピ・作り方
![細切れ牛肉の煮込みカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4744b5abc4ed1760212075dd83fd0a16129761e5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎをそれぞれ一口大に切ります。
- 2 鍋に一口大に切った材料をいれ、ひと煮立ちさせます。
- 3 牛肉の細切れを加え、さらに煮込み、灰汁を取ります。
- 4 調味料を加え、やわらかくなったら課レールウをいれ、完成です。
きっかけ
簡単に作れるカレーを目指しました。
おいしくなるコツ
細切れ肉を使うことで、出汁がよく出ておいしいカレーが仕上がります。
- レシピID:1070001124
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/02/07 11:01お鍋ひとつだけで美味しいカレーができました♪
洗いものを減らせるのもありがたいですよね~
カレーの残りをたこ焼きにかけて、たこカレーにしてみました^^*