細切れ牛肉の煮込みカレー レシピ・作り方

細切れ牛肉の煮込みカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
mariron★
mariron★
お鍋一つで作れる簡単カレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎをそれぞれ一口大に切ります。
  2. 2 鍋に一口大に切った材料をいれ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 牛肉の細切れを加え、さらに煮込み、灰汁を取ります。
  4. 4 調味料を加え、やわらかくなったら課レールウをいれ、完成です。

きっかけ

簡単に作れるカレーを目指しました。

おいしくなるコツ

細切れ肉を使うことで、出汁がよく出ておいしいカレーが仕上がります。

  • レシピID:1070001124
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/07 11:01
    細切れ牛肉の煮込みカレー
    お鍋ひとつだけで美味しいカレーができました♪
    洗いものを減らせるのもありがたいですよね~
    カレーの残りをたこ焼きにかけて、たこカレーにしてみました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る