和風はんぺんホワイトスクランブルエッグ レシピ・作り方

和風はんぺんホワイトスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
お菓子作りで卵白が余った日の夕飯に♪香ばしくてコクもあってうまうまです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをこし器(なければざる)でこす。
  2. 2 卵白、1のはんぺん、醤油、明太子、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、底が香ばしく焼けてきたらかき混ぜるようにして炒る。
  4. 4 お皿に盛り付け、刻み海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

卵白が余っていたので作りました♪

  • レシピID:1070001033
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 残り物アレンジ おつまみ おかず
料理名
スクランブルエッグ
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る