材料(4人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 4玉
- ササミ
- 6本
- ホウレンソウ
- 1/2束
- 生姜
- 15g
- 昆布
- 10センチ角2
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- しょうゆ
- 100cc
- 水
- 1200cc
作り方
-
- 1
- ササミの筋を取って、1口大に削ぎ切りし、塩ひとつまみ、酒大さじ1をふりかけ、片栗粉をまぶし、2分ゆでる。
-
- 2
- ホウレンソウを塩茹でし、水にとって、水気をよく絞る。
-
- 3
- 鍋に、水、生姜の薄切り、昆布を入れ、火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら、酒、しょうゆ、みりんを入れる。
-
- 5
- 鍋に、冷凍さぬきうどんを入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 6
- ホウレンソウとササミをのせてできあがり。
きっかけ
お得なササミを使い、ボリュームたっぷりのうどんにしました。
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