アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりササミの生姜風味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーいどん
お得なササミを使い、ボリュームたっぷりのうどんにしました。

材料(4人分)

冷凍さぬきうどん
4玉
ササミ
6本
ホウレンソウ
1/2束
生姜
15g
昆布
10センチ角2
50cc
みりん
50cc
しょうゆ
100cc
1200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取って、1口大に削ぎ切りし、塩ひとつまみ、酒大さじ1をふりかけ、片栗粉をまぶし、2分ゆでる。
  2. 2
    ホウレンソウを塩茹でし、水にとって、水気をよく絞る。
  3. 3
    鍋に、水、生姜の薄切り、昆布を入れ、火にかける。
  4. 4
    煮立ったら、酒、しょうゆ、みりんを入れる。
  5. 5
    鍋に、冷凍さぬきうどんを入れ、ひと煮立ちさせる。
  6. 6
    ホウレンソウとササミをのせてできあがり。

きっかけ

お得なササミを使い、ボリュームたっぷりのうどんにしました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ササミ入り生姜風味うどん

このレシピを作ったユーザ

おーいどん こんにちは♪ マイページへようこそ!(^^)! 私は、お菓子や料理を、家族みんなで作るのが大好きです。 誰でも、簡単につくれるレシピがここに、のっています。みなさんも、ぜひ、つくってみてくださいね♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする