ぷりぷりササミの生姜風味うどん レシピ・作り方
![ぷりぷりササミの生姜風味うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/375529b511cb799a80646a10399dd57a2f354042.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミの筋を取って、1口大に削ぎ切りし、塩ひとつまみ、酒大さじ1をふりかけ、片栗粉をまぶし、2分ゆでる。
- 2 ホウレンソウを塩茹でし、水にとって、水気をよく絞る。
- 3 鍋に、水、生姜の薄切り、昆布を入れ、火にかける。
- 4 煮立ったら、酒、しょうゆ、みりんを入れる。
- 5 鍋に、冷凍さぬきうどんを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 6 ホウレンソウとササミをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ササミ入り生姜風味うどん
![おーいどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e60853f9535fa3e0eee6856f9db8a6c27974a999.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません