ぷりぷりササミの生姜風味うどん レシピ・作り方

ぷりぷりササミの生姜風味うどん
  • 約15分
  • 500円前後
おーいどん
おーいどん
お得なササミを使い、ボリュームたっぷりのうどんにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミの筋を取って、1口大に削ぎ切りし、塩ひとつまみ、酒大さじ1をふりかけ、片栗粉をまぶし、2分ゆでる。
  2. 2 ホウレンソウを塩茹でし、水にとって、水気をよく絞る。
  3. 3 鍋に、水、生姜の薄切り、昆布を入れ、火にかける。
  4. 4 煮立ったら、酒、しょうゆ、みりんを入れる。
  5. 5 鍋に、冷凍さぬきうどんを入れ、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 ホウレンソウとササミをのせてできあがり。

きっかけ

お得なササミを使い、ボリュームたっぷりのうどんにしました。

  • レシピID:1070000988
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ササミ入り生姜風味うどん
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る