カニ入りトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 350gくらい
- 塩 少々
- カットトマト缶 1缶
- カニ缶詰 適量
- 粉チーズ 少々
- にんにくチューブ 適量
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 大きめの鍋に塩を入れて、スパゲッティを茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを炒める。香りがたったら、カニ缶詰を入れ、炒める。
- 3 少し炒めたら、カットトマト缶を入れ煮立たせる。15分ほど煮込む。
-
4
そのフライパンに、茹であがった麺を入れ、絡ませる。
最後に粉チーズを振ってできあがり☆
きっかけ
カニの缶詰があったので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
我が家ではにんにくチューブを使いますが、にんにくでも美味しくできると思います☆
- レシピID:1070000914
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- カニ入りトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません