材料(2~3人分)
- レンコン
- 150g
- オクラ
- 4本
- ハム
- 3~4枚(40g)
- 唐辛子の輪切り
- 適量 ※お好みで
- A
- ┌ポン酢
- 大さじ3
- │ごま油
- 小さじ1
- │おろし生姜
- 小さじ1
- └黒炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは1.5cm角に切り、酢水にさらしてアク抜きをし、サッとゆでておく。
-
- 2
- オクラは5mm幅の輪切りに、ハムは1cm角に切っておく。
-
- 3
- 混ぜ合わせたAで1と2とお好みで唐辛子の輪切りを和えて出来上がり。
きっかけ
ネバネバヘルシーなおつまみを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません