材料(2人分)
- キングサーモン
- 2切れ(200g)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 生姜
- 20g
- A
- ┌酒
- 小さじ1
- └塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- ポン酢醤油
- ┌醤油
- 大さじ1
- └レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キングサーモンはAで下味する。
-
- 2
- ほうれん草はサッと塩茹でし、冷水にさらし、水をきり、5cm幅に切る。
-
- 3
- 1のサーモンに片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
- すりおろした生姜をごま油で熱し、香りが出てきたら3のサーモンを焼き色がつくまで焼き、ほうれん草を加えてサッと炒める。
-
- 5
- お皿に盛って、ポン酢醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
仕上げにポン酢をかけてさっぱり仕上げました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません