鮭とほうれん草のさっぱり生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
生姜で炒めてポン酢でさっぱり仕上げた1品♪ごはんのおかずやお酒のお共にぴったり☆

材料(2人分)

キングサーモン
2切れ(200g)
ほうれん草
1/2束(100g)
生姜
20g
┌酒
小さじ1
└塩コショウ
少々
片栗粉
適量
ごま油
適量
ポン酢醤油
┌醤油
大さじ1
└レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    キングサーモンはAで下味する。
  2. 2
    ほうれん草はサッと塩茹でし、冷水にさらし、水をきり、5cm幅に切る。
  3. 3
    1のサーモンに片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    すりおろした生姜をごま油で熱し、香りが出てきたら3のサーモンを焼き色がつくまで焼き、ほうれん草を加えてサッと炒める。
  5. 5
    お皿に盛って、ポン酢醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

仕上げにポン酢をかけてさっぱり仕上げました♪

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ ヘルシー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする