鮭とほうれん草のさっぱり生姜炒め レシピ・作り方

鮭とほうれん草のさっぱり生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
生姜で炒めてポン酢でさっぱり仕上げた1品♪ごはんのおかずやお酒のお共にぴったり☆

材料(2人分)

  • キングサーモン 2切れ(200g)
  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • 生姜 20g
  • ┌酒 小さじ1
  • └塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • ポン酢醤油
  • ┌醤油 大さじ1
  • └レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キングサーモンはAで下味する。
  2. 2 ほうれん草はサッと塩茹でし、冷水にさらし、水をきり、5cm幅に切る。
  3. 3 1のサーモンに片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 すりおろした生姜をごま油で熱し、香りが出てきたら3のサーモンを焼き色がつくまで焼き、ほうれん草を加えてサッと炒める。
  5. 5 お皿に盛って、ポン酢醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

仕上げにポン酢をかけてさっぱり仕上げました♪

  • レシピID:1070000877
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ ヘルシー
料理名
炒め物
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る