ちくわうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはゆでておく。
- 2 鍋に一人分の水を入れ沸騰したらだしの素とちくわ、ピーマンを入れる。
- 3 ピーマンがしんなりしたらうどんを入れて軽くあたためる。
- 4 器に入れて白ごまをふってできあがり。
きっかけ
簡単。何もない時にお助けちくわで作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンにぎょっとされるかもしれませんが煮ると苦味がなくなります。ちくわからいいだしが出るのでしょうゆなど加えなくてもおいしいうどんになります。
- レシピID:1070000865
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません