濃厚!ウニ?たまごが変身! レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまごの黄身 1個分
- しょうゆ 大さじ1半ぐらい
作り方
- 1 器にたまごの黄身を割りいれ、しょうゆをひたひたになるぐらい入れる。
- 2 冷蔵庫で一晩漬けこむ。
- 3 ごはんとともにどうぞ。しょうゆも少しかけるとおいしいです。
きっかけ
色んな素材の一晩しょうゆ漬けにはまって。
おいしくなるコツ
なんて説明したらいいのだろう…。すこし固まった感じになって味が濃厚!ウニみたいです、ほんと。
- レシピID:1070000853
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- たまごかけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
.神無月2011/06/12 03:09確かに濃厚でした!すごく美味しいですね(*´Д`*)ご飯と食べました♪