茹でて焼くだけ!コラーゲンたっプリ♪焼き手羽先 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽先 12本
- 塩 大1
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 手羽先に塩を揉みこみ、常温で30分ほど置く。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、①の手羽先を5分ほど茹でる。
- 3 湯をきった手羽先に、七味唐辛子をちょっと付け(揉み込んだ塩が効いています。)、フライパンでコンガリ焼く。
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4
≪アレンジ編≫
今回は七味唐辛子を使いましたが、
・黒胡椒
・山椒
・ゆかり
・柚子胡椒 でもおいしい♪
何もつけずにコンガリ焼いて、
・レモン
・ネギ塩
もおいしいです♪
きっかけ
お値打ち食材で、たっぷりコラーゲンの手羽先を、簡単にたくさん食べれる料理を! と作ってみました♪
おいしくなるコツ
火か通ってる手羽先。焼き色が付けばOKなので、 フライパン以外に、グリル・トースター・オーブンでもOK! みんなでワイワイの時は、薬味を並べて、ホットプレートでそれぞれっていうのもいいですね♪
- レシピID:1070000813
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き手羽先
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