離乳食 イワシバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれんそうを茹でてみじん切りにする。
- 2 イワシのたたき身を解凍し、豆腐・和風だしを加えてよく混ぜる。
- 3 よく熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひき、形を整えたイワシバーグ種を焼く。
- 4 表面が白っぽくなってきたら裏返して焼き色をつける。
-
5
5倍粥を器によそい、野菜ジュースを加えよく混ぜる。
食塩無添加のトマトジュースでもOK。 - 6 みじん切りにしたほうれんそうをお粥にのせ、その上にイワシバーグをのせる。
- 7 最後のカテージチーズをのせて完成。
きっかけ
初めてのイワシ。冷凍のたたき身を使って簡単にできました!
おいしくなるコツ
トマトリゾット風のお粥が食欲をそそるらしく、うちの子は普通のお粥のときより良く食べました。
- レシピID:1070000781
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません