しょうがたっぷりでも辛くない!巻き巻きしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・ピーマンを細い千切りにする。
@の材料を全部合わせる。 - 2 豚肉を広げて、人参・ピーマン・えのきを載せ、巻く。
-
3
お肉の巻き終わりを下にして、フライパン(中火)に載せ、蓋をして蒸し焼き。
焼き色がついたら、転がしながら全体に火を通す。 - 4 強火にし、酒大1を回しかける。合わせておいた@も回しかけ、お肉を転がしながら絡める。
きっかけ
しょうがが大好きなわたしと、しょうががちょっと苦手な旦那さん。2人が満足できるしょうが焼きを!と作ってみました♪
おいしくなるコツ
新たまねぎの甘さで、おいしいさアップ♪ 豪快に野菜を巻いています(^_^;) 野菜の量はお好みで! ニラやほうれん草でもおいしいですよ。
- レシピID:1070000720
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜巻きしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふくたろう7772016/05/21 21:01味付けを参考にさせていただきました!生姜たっぷりで野菜もしっかり摂れて美味しかったです(^o^)/ありがとうございました!
新たまねぎの甘さで、しょうがをいっぱい使っても辛くない!
野菜を巻かない通常のしょうが焼きにもどーぞ♪