ど・れ・に・しようかな~~~?★カナッペ★ レシピ・作り方

ど・れ・に・しようかな~~~?★カナッペ★
はなはな桜
はなはな桜
パーティーのオードブルとして、我が家では大活躍のカナッペ♪今日は、冷蔵庫でずっと出番を待っていたスモークサーモンとニシンのオイル漬けを使うために作りました★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バゲットにバターを塗り、お好みの具材をのせる。今日は4種類作り、真ん中にいくらを置きました♪(真ん中、色目的にもキャビアの方がよかったかも。)
  2. 2 【1、スモークサーモン】
    バターを塗ったパンの上にスモークサーモン、薄切りにした玉ねぎ、ゆで卵の薄切りの順にのせました。
  3. 3 【2、ソーセージ】
    バターを塗ったパンの上に薄切りのソーセージ、薄切りにしたピクルス、輪切りにしたプチトマトの順にのせました。
  4. 4 【3、ニシンのオイル漬け】
    バターを塗ったパンの上に薄切りにしたニシンのオイル漬け、薄切りにした玉ねぎの順にのせました。
  5. 5 【4、ジェノバペースト】
    パンにジェノバペーストを塗り、輪切りにしたプチトマトをのせました。
  6. 6 ほかにもハム、生ハム、スライスチーズ、クリームチーズ(万能ねぎをのせて)なども用意したのですが、2人では食べきれないということで、今回は使いませんでした。

きっかけ

冷蔵庫で出番を待っていた魚たちの声にこたえて・・・。

おいしくなるコツ

何をのせても美味しいと思います。お好きなものをのせてくださいね♪

  • レシピID:1070000680
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
簡単 パーティーにも カナッペ バゲット
料理名
カナッペ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る