ど・れ・に・しようかな~~~?★カナッペ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バゲット(厚さ1.5センチほどのもの) 8枚
- バター 適量
- パンにのせるもの(お好きなもの) 適量
作り方
- 1 バゲットにバターを塗り、お好みの具材をのせる。今日は4種類作り、真ん中にいくらを置きました♪(真ん中、色目的にもキャビアの方がよかったかも。)
-
2
【1、スモークサーモン】
バターを塗ったパンの上にスモークサーモン、薄切りにした玉ねぎ、ゆで卵の薄切りの順にのせました。 -
3
【2、ソーセージ】
バターを塗ったパンの上に薄切りのソーセージ、薄切りにしたピクルス、輪切りにしたプチトマトの順にのせました。 -
4
【3、ニシンのオイル漬け】
バターを塗ったパンの上に薄切りにしたニシンのオイル漬け、薄切りにした玉ねぎの順にのせました。 -
5
【4、ジェノバペースト】
パンにジェノバペーストを塗り、輪切りにしたプチトマトをのせました。 - 6 ほかにもハム、生ハム、スライスチーズ、クリームチーズ(万能ねぎをのせて)なども用意したのですが、2人では食べきれないということで、今回は使いませんでした。
きっかけ
冷蔵庫で出番を待っていた魚たちの声にこたえて・・・。
おいしくなるコツ
何をのせても美味しいと思います。お好きなものをのせてくださいね♪
- レシピID:1070000680
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません