残り物で☆お好みライス レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 キャベツ、長葱は粗みじん切りに、豚の薄切り肉は小さく切っておく。
- 2 ごま油で豚肉をカリッと炒め、キャベツ、長ネギを加えてしんなりしてきたらご飯を加えて炒飯のようにパラパラしてくるまで炒める。
- 3 桜海老、青のり、かつお節を加え、塩コショウで調味して粗熱をとる。
- 4 だし汁、卵、山芋、小麦粉を混ぜ合わせ、3を加え、ピザ用チーズを混ぜる。
- 5 ごま油を熱した鍋に4の半量を流し入れ、大きくかき混ぜてサッと火が通ったら鍋の隅でオムレツ型にして焼く。(2つ分繰り返す)
- 6 お好みソースとマヨネーズを混ぜ合わせたソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません