魚嫌いの子どももパクパク白身魚だんご レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 しょうがと山芋をすりおろしてボールに入れる。春雨は戻しておく。たらは皮をはぎ、骨があればとる。
- 2 春雨以外の材料をボールに入れてバーミックスミンサーでミンチ状にする。
- 3 春雨をいれてバーミックスを少し回す。
- 4 170度に温めた油に、スプーンですくって落とし、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
残った魚でなんとかメインっぽくならないか考えました。
おいしくなるコツ
春雨のかわりに糸こんにゃくでも。春雨を入れなくてもOK。
- レシピID:1070000640
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません