たぬき豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、とにかくお鍋に、材料を全部入れ、煮込むだけ。お豆腐は、適当にほぐすと食べやすいです。
- 2 白菜が煮えたら完成です。うちでは、生姜(写真の分量ほど)を摩り下ろして入れることが多いですが、ネギなどもオススメ。また、ごま油も少し入れると、風味がアップ!
きっかけ
以前、どこかの居酒屋で食べたメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
この料理の味の決め手は、天かす。うちでは、「新宿つな八」の天かすを使っているので、非常に美味しいですが、スーパーなどで売っている天かすでも、ごま油を少し入れると美味しいですよ。
- レシピID:1070000610
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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