我が家の手抜きおでん レシピ・作り方
![我が家の手抜きおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97cfc6265feb28ed6cc416f4d98d2c3709cd6b09.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に水と昆布を入れる。
ほんだしと、おでんの素もいれ、火にかける。 -
2
もち巾着などの煮えにくい具材から入れて行く。
沸騰した頃に味噌を入れる。 - 3 全部の材料に火が通ったらでき上がり。
きっかけ
おでんの素に人手間加えれば、我が家の味ができますよ~☆
おいしくなるコツ
我が家では、もっともっとたくさんの具材を入れます。冷蔵庫に残り物が多いときは、おでんがお勧めですよ☆
- レシピID:1070000595
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません