我が家の手抜きおでん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に水と昆布を入れる。
ほんだしと、おでんの素もいれ、火にかける。 -
2
もち巾着などの煮えにくい具材から入れて行く。
沸騰した頃に味噌を入れる。 - 3 全部の材料に火が通ったらでき上がり。
きっかけ
おでんの素に人手間加えれば、我が家の味ができますよ~☆
おいしくなるコツ
我が家では、もっともっとたくさんの具材を入れます。冷蔵庫に残り物が多いときは、おでんがお勧めですよ☆
- レシピID:1070000595
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません