我が家の手抜きおでん レシピ・作り方

我が家の手抜きおでん
  • 約30分
  • 1,000円前後
kokorin98
kokorin98
味噌が隠し味になって、とっても美味しいですよ☆

材料(5人分)

  • 1・5Lくらい
  • おでんの素 1袋
  • 本だし 1袋
  • だし昆布 3枚
  • 味噌 大さじ2
  • ゆでたまご 5個
  • はんぺん 1枚
  • えびすりみ団子 1パック
  • ちくわ 5本
  • もちきんちゃく 5個
  • むすびしらたき 10個
  • その他お好きな具材 適量

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水と昆布を入れる。
    ほんだしと、おでんの素もいれ、火にかける。
  2. 2 もち巾着などの煮えにくい具材から入れて行く。
    沸騰した頃に味噌を入れる。
  3. 3 全部の材料に火が通ったらでき上がり。

きっかけ

おでんの素に人手間加えれば、我が家の味ができますよ~☆

おいしくなるコツ

我が家では、もっともっとたくさんの具材を入れます。冷蔵庫に残り物が多いときは、おでんがお勧めですよ☆

  • レシピID:1070000595
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る