香り満点♪ブタと小松菜の香味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 豚小間 150g
- しょうがの千切り 5~6枚
- ネギ(白いところ) 1本分
- 鶏がら顆粒スープ 小1
- 酒 大1
- 塩・ブラックペッパー 適量
- サラダ油 小1
作り方
- 1 小松菜は5cmに、ネギは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、弱火でネギとしょうがを炒める。
-
3
香りがたってきたら、豚肉を入れ炒める。
豚肉の色が変わってきたら、小松菜を入れ炒める。 - 4 鶏がら顆粒スープ・酒を入れ、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
しょうがとネギを炒めた時の香りが好きで。シャキシャキ小松菜と合わせてみました♪
おいしくなるコツ
ネギとしょうがは、香りがたつまでしっかり炒めましょう♪ しょうがが苦手な人は、千切りを細ーくすると、案外気にならなく食べれちゃうかも! 鶏がらスープは、ユウキの化学調味料無添加のモノがお気に入り♪
- レシピID:1070000572
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 豚肉と小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2013/05/10 12:33ネギなかったのでネギなしです。鶏ガラいいですね、いい味付けになり美味しかったです♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・ご馳走さまでした(o^^o)
他の青菜やブロッコリーに変えても、おいしいです(*^。^*)