香り満点♪ブタと小松菜の香味炒め レシピ・作り方

香り満点♪ブタと小松菜の香味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
ネギとしょうがの香りで小松菜1束、ペロリ♪
他の青菜やブロッコリーに変えても、おいしいです(*^。^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚小間 150g
  • しょうがの千切り 5~6枚
  • ネギ(白いところ) 1本分
  • 鶏がら顆粒スープ 小1
  • 大1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 小松菜は5cmに、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火でネギとしょうがを炒める。
  3. 3 香りがたってきたら、豚肉を入れ炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、小松菜を入れ炒める。
  4. 4 鶏がら顆粒スープ・酒を入れ、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

しょうがとネギを炒めた時の香りが好きで。シャキシャキ小松菜と合わせてみました♪

おいしくなるコツ

ネギとしょうがは、香りがたつまでしっかり炒めましょう♪ しょうがが苦手な人は、千切りを細ーくすると、案外気にならなく食べれちゃうかも! 鶏がらスープは、ユウキの化学調味料無添加のモノがお気に入り♪

  • レシピID:1070000572
  • 公開日:2011/01/30
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
しょうが2011 小松菜 簡単レシピ 香味炒め
料理名
豚肉と小松菜の炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2013/05/10 12:33
    香り満点♪ブタと小松菜の香味炒め
    ネギなかったのでネギなしです。鶏ガラいいですね、いい味付けになり美味しかったです♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・ご馳走さまでした(o^^o)

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