お店の味☆明太クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸騰させ塩を入れパスタをに茹でる。
フライパンにスライスしたニンニクを入れオリーブ油で炒め、香りが出たらベーコンも炒める。 - 2 フライパンに◎を入れ、すぐにほぐした明太子を入れ混ぜ、茹で上がったパスタ、パルメザンを入れ1分程絡めて皿によそり、分けぎをちらす。
きっかけ
お店で食べる明太クリームが大好きで・・ 何度も試行錯誤しながら辿り着いたレシピです♪
おいしくなるコツ
◎を入れたら温まる前に明太を入れるとほぐれやすいです! 生クリーム無しの時は牛乳で代用しパルメザンを少し多めにして味を調整してみて♪または炒める時にちょっとマヨネーズを加えるという手も! キノコやシーフードを入れたり、のりを散らしてもグー♪
- レシピID:1070000517
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 明太クリームパスタ
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.01.27 10:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーでcocoronさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
濃厚な明太クリームが堪りません!!